嶋田学園
鶴山台明徳幼稚園

園長のあいさつ

私ども鶴山台明徳幼稚園では、徳育を中心として知育・体育・国際化教育と4つの柱をたて、バランスのとれた教育をいたしております。

お父さん、お母さんを大切にできる子供に、また思いやりのあるやさしい子供に、そして誰にでも元気に挨拶のできる子供に成長してくれることを願い、教職員、講師自らが道徳性を身につけ、子供たちによい感化が与えられるよう、日々研鑽努力をしております。

遠足、運動会、お芋掘りなどの いろんな行事や、絵画制作、英語レッスンなどの活動を
通して情操教育にも、力を入れております。
 又、同年齢はもちろんのこと異年齢の子ども達とのかかわりを持つことによって育つ、年長児としての自覚と責任感、年中児・年少児にとっては安心して参加できるというねらいのもと、「なかよし保育」を園内での活動や園外保育に取り入れております。

子ども達のよいところをたくさんみつけ、保護者の皆様と手を取り合って、すばらしいお子様を育てていきたいと考えております。
 就園時期を迎えられたお子様をお持ちの保護者の皆様のご来園、ご見学をお待ち致しております。

当ホームページで在園児の明るい表情や職員、園の雰囲気をお気軽にご覧ください。

平成21年 5月吉日

園長 河野 衣香